首页 >  新闻动态 >  正文
学校多措并举加强招生宣传走访工作
发布日期:2023年07月13日    作者:刘鸿图    点击量:

为落实学校党委部署,切实加强与生源中学的联系交流,提升学校美誉度和影响力,吸引优质生源报考我校,本学期以来,学校围绕“面向新高考省内落地,提升学校声誉,吸引优质生源”的招生工作目标,统筹校内外力量,创新招生宣传模式,参与官方媒体宣传,赴生源省份深入高中开展招生走访。

知行七十载,博厚谱新篇。在学校办公室(校友办)的大力协调和支持下,各地校友会积极参与学校招生工作。49日,教务处招生办公室与沈阳校友会参加辽宁广播电视台交通广播“‘聊’校友”节目,通过展示校友发展和学校办学优势特色,扩大学校在当地的影响。624日至25日,四川校友会代表学校参加在成都理工大学举办的四川省高招咨询会,广州校友会代表参加广东佛山高招咨询会。校友们放弃休息时间,顶着暑热耐心向考生和家长推荐母校。

强化协同联动,打造宣传精品。党委宣传部积极协调国内知名媒体,学校入驻人民网官方APP “人民号”开展招生宣传,接受河南省广播电视台都市频道关于招生情况采访,参加黑龙江高校广播“993同学会”高考志愿填报特别策划节目。通过官方媒体渠道扩大学校办学影响,开展招生宣传。

教务处统筹线下深入各地中学,多线分布进校进班”开展宣传。在高考前走访哈尔滨市内3所高中和吉林省11所高中的基础上,统筹考虑各学院办学优势特色和生源情况,推进考后深入省内高中招生宣传工作。各学院积极选派骨干教师参与,深入哈尔滨市、黑河地区、伊春市、肇州地区、大庆市、齐齐哈尔地区、佳木斯地区、尚志市等地的4场大型咨询会、40所高中开展招生宣传活动。

为做好招生宣传工作,教务处精心准备招生宣传所需布展用品、宣传资料、校园文创用品,走访前为各学院教师开展集中培训,提前对接咨询会主办方和高中负责人,各线路招生宣传活动取得良好效果,获得了参加宣传工作教师的一致好评。

招生工作是大学教育的基础性工程,是高校办学的生命线。我校高度重视招生工作,多次召开招生工作专题会议,好招生工作的再动员、再部署、再落实。主动适应新时期招生工作的新变化、新特点,把握节点、重点,在招生宣传中精准发力主动搭建紧密沟通桥梁,实现学校、家庭、用人单位之间的良性互动,以更扎实、更有效、更有力的举措推动学校2023年招生工作再上新台阶。

电气与电子工程学院贺训军、朱博、张昌海老师,计算机科学与技术学院李成严、杨海陆、赵石磊老师深入哈尔滨一中、六中、九中、省实验中学吸引优质生源

电气与电子工程学院于德亮、孙志、张月老师赴尚志地区招生宣传;机械动力工程学院王赞儒、徐琳老师深入大庆一中和大庆铁人中学

材料科学与化学工程学院赵春山老师深入黑河地区9所高中,李超、王永亮老师赴河南省参加高招咨询会,李东平、艾恒雨老师深入哈尔滨第122中学吸引优质生源

自动化学院陈晨、贾朝清老师,理学院陆世杰老师深入哈尔滨德强中学、哈尔滨第24中学吸引优质生源