首页 >  学校概况 >  校长寄语 > 

校长寄语

如果说冰城哈尔滨是以其独特的北国风光吸引着国内外游客慕名前往,哈尔滨理工大学则是以其务实的校风召唤大江南北莘莘学子步入知识的殿堂。作为一所以工为主、以机电类学科为优势,多学科协调发展的理工科大学,现已具有66年办学历史,拥有着较强综合实力和较大的发展潜力,2015年起学校成为黑龙江省人民政府和国家国防科技工业局共建高校。这里有完备的学士、硕士及博士培养体系,为广大有志青年提供广阔的求学空间;这里有1400余名德才兼备的优秀教师,孜孜不倦地为理工学子传道、授业乃至解惑;这里更有来自全国各地30000余名风华正茂的青年学子,理工大学要把他们培养成有知识、有能力、会做事、会做人的社会栋梁。

“知行统一、博厚悠远”的校训,时刻提醒理工师生恪守知识与能力统一、学识与德行兼备,“诚实为人,踏实做事;崇尚学术,崇敬学者”的理工品质,更是昭示着这所大学多年积淀的文化内涵。在理工精神的感召下,哈理工人靠着一种自觉,跨越发展,砥砺前行,十几万从理工校园走出的优秀学子,为国家和地方经济发展做出了重要贡献,也为母校争得了无上荣光,正是一批又一批优秀学子的成才成器,才将理工大学的校徽擦得越发闪亮。在全面落实学校三次党代会精神、开启“十三五”新征程之际,我们诚挚欢迎各位新成员齐聚哈理工,你们必将成为学校发展建设的新生力量!

成功的人生源于每一次成功的选择,哈理工一定能为广大青年才俊提供成才成器的土壤,我们有能力让同学们在这里丰满搏击长空的翅膀,向着理想的彼岸高高飞翔。

                                                                       校长:李大勇

                                                                      二○一六年七月



版权所有(c)哈尔滨理工大学 技术支持: 现代教育技术中心  黑ICP备05008706号

地址:哈尔滨市南岗区学府路52号 电话:0451-86390111 邮政编码:150080 您对网站的意见或建议联系我们