常用链接 / COMMON LINK
首页 >  学校概况 >  校长寄语 > 

校长寄语

亲爱的同学们:

祝贺你们在高考的洗礼中脱颖而出,以优异的成绩加入哈理工的大家庭!相信你们在这里一定能不负韶华、学有所成!哈尔滨理工大学始建于1950年,伴随着共和国东北老工业基地的成长,历经69年的发展建设,现已成为一所教育体系完备、学科门类众多、科学与人文结合、校风学风优良、具有鲜明特色的省属一流理工科大学,我国“两弹一星”功勋奖章获得者、“中国光学之父”王大珩院士曾长期担任学校名誉校长。2008年被确定为黑龙江省重点建设的高水平大学,2018年入选黑龙江省国内“双一流”大学建设高校。

69年来,在“忠诚祖国、献身科学,淡泊名利、寻优勇进”的大珩精神激励下,理工人传承践行“知行统一、博厚悠远”校训,以高文、韩杰才、田永君三位院士为代表的十余万名优秀校友在祖国的大地上勇于开拓,奋发拼搏,将理工大学的校徽擦得越发闪亮,为学校赢得“现代工程师的摇篮”和电线电缆行业的“黄埔军校”的美誉。

成功的人生源于正确的选择。我诚挚地欢迎大家齐聚哈理工,这里能够为同学们提供成才成器的土壤,也有能力让同学们在这里丰满羽翼、搏击长空,向着梦想的彼岸翱翔!希望未来,同学们能够在理工大学这片沃土上砥砺前行,放飞梦想,为青春搏击,为梦想导航!

校长:赵  琳

二零一九年七月



版权所有(c)哈尔滨理工大学 技术支持: 现代教育技术中心  黑ICP备05008706号

地址:哈尔滨市南岗区学府路52号 电话:0451-86390111 邮政编码:150080 您对网站的意见或建议联系我们