首页 >  专业介绍 >  正文
汉语国际教育
发布日期:2018年06月21日    作者:    点击量:
  

专业简介:汉语国际教育专业以培养国际汉语教学人才和中外文化交流人才为主要目标,培养学生具有良好的汉语基础和双语能力,对语言学理论、中外文学、跨文化知识有较全面的了解,懂得教育教学理论,掌握现代信息技术,接受中外文学文化训练,胜任国际汉语教学工作,具有传播中国文化的基本能力。

本专业的办学特色体现在三个方面:一是采用小班精英培养模式,每届学生数量不超过30人,教师对学生进行针对性教学、个性化培养;二是采用全过程教学实践模式,充分利用学校的外国留学生资源,对本专业学生进行多国别、分层级、全课型的教学实践;三是真正掌握一门第二外语,每一位学生在大学三年级都能以交换生的身份出国,深入学习英语以外的第二外语,并有效培养跨文化交际能力。

主要课程:现代汉语、古代汉语、语言学概论、中国文学、外国文学、基础英语、英语口语、对外汉语教学法、跨文化交际、第二外语等。

就业方向:毕业生主要就职于国际汉语教学机构、政府机构中涉外职能部门、外资企业、涉外文化交流机构、媒体机构等。

版权所有(c)哈尔滨理工大学 技术支持: 现代教育技术中心  黑ICP备05008706号

地址:哈尔滨市南岗区学府路52号 电话:0451-86390111 邮政编码:150080 您对网站的意见或建议联系我们