视觉传达设计
发布日期:2017年06月15日    作者:    点击量:

专业简介:本专业主要培养在字体设计、标志设计、包装设计、广告设计、企业形象设计、广告设计基础理论、设计实践、广告策划、艺术影视特效、片头创作、数字媒体出版、新媒体广告、互联网媒体设计的理论及技能等视觉传达设计领域工作的高级专业人才;能在艺术教育、研究、设计、生产和管理单位从事艺术设计、研究、教学、管理等方面工作的高级人才。通过本专业的基本理论和基本知识学习,以及艺术设计思维能力、方法和设计技能的基本训练,使学生具备创新设计的基本素质。

本专业主要分为平面设计、广告设计和数字媒体艺术设计三个专业方向:

平面设计专业方向重点培养字体设计、标志设计、包装设计、企业形象设计、UI界面设计、网站设计、书籍装帧设计、视觉导向设计等方面的理论基础知识及艺术专业技能。

广告设计专业方向重点培养学生的广告设计基本原理和从事广告设计专业应具备的基本技能和实践理论知识,例如:培养学生学习广告装饰性字体设计、脚本设计、广告文案设计、品牌设计、广告心理学和电视栏目包装等方面的知识和专业技能。

数字媒体艺术设计专业方向主要为互联网、移动互联网、物联网、数字出版、新媒体广告、智能电视等新兴朝阳行业培养所需要的新媒体行业人才。

主要课程:字体设计、商业插画、图形设计、招贴设计、标志设计、企业形象设计、网站设计、展示与陈设、包装设计、UI界面设计、广告策划、影视广告设计与制作、广告心理学、视听语言、交互广告设计、电视栏目整体形象策划与包装、游戏美术设计、游戏动画、交互出版物设计、CG插图、无纸动画、影视特技合成、电视广告创意设计、新媒体艺术创作等。

就业方向:毕业生可在设计公司、广告公司、媒体公司、报社、出版社、门户网站、电视台、互联网公司、游戏公司、动画公司、高校、科研院所和其他相关企事业单位以及政府有关部门从事平面设计、广告设计、互联网媒体设计、动画设计、数字出版、制作和理论研究等方面的工作。