视觉传达设计
发布日期:2018年06月15日    作者:    点击量:

专业简介:本专业培养符合国家发展需求,具有良好的人文素养、职业道德和可持续发展理念,具有扎实的视觉传达专业知识,培养具有国际设计文化视野、中国设计文化特色、适用于创新时代需求,围绕广告设计、包装设计、品牌策划与设计等专业理论知识和设计方法,以强大的设计思维为核心,借助传统表现手段、数字设备及网络新媒体等综合表现手段,具有扎实的平面艺术设计、广告艺术设计与视觉新媒体设计能力、创新能力和就业能力的复合型人才。

本专业主要分为平面设计、广告设计和视觉新媒体三个专业方向:

平面设计专业方向重点培养字体设计、标志设计、包装设计、企业形象设计、UI界面设计、网站设计、书籍装帧设计、视觉导向设计等方面的理论基础知识及艺术专业技能。

广告设计专业方向重点培养学生从事广告设计专业应具备的基本技能和实践理论知识,例如:培养学生学习UI界面设计、脚本设计、POP广告设计、视觉导向标识设计、包装设计、广告摄影与摄像和影视广告创意与制作等方面的知识和专业技能。

视觉新媒体专业方向主要为数字出版、新媒体广告、互联网、移动互联网、物联网、智能电视等新兴朝阳行业培养所需要的新媒体行业人才。重点培养UI界面设计、摄录编技术、视觉特效、新媒体广告、包装设计、游戏美术设计、数字影像短片等方面。

主要课程:字体设计、商业插画、图形设计、招贴设计、标志设计、企业形象设计、网站设计、展示与陈设、包装设计、UI界面设计、影视广告设计与制作、新媒体广告、电视频道与栏目包装、游戏美术设计、无纸动画、视觉特效、数字影像短片等。

就业方向:毕业生可在设计公司、广告公司、媒体公司、报社、出版社、门户网站、电视台、互联网公司、游戏公司、动画公司、高校、科研院所和其他相关企事业单位以及政府有关部门从事平面设计、广告设计、互联网媒体设计、视觉特效、数字影像等的制作和理论研究等方面的工作。