新闻动态
常用链接 / COMMON LINK
首页 >  新闻动态 >  正文
学校2021年本科招生录取工作圆满结束
发布日期:2021年08月13日    作者:    点击量:
  

 8月13日,我校2021年本科招生录取通知书已全部发出,这标志着学校2021年度本科招生网上录取工作的圆满结束。今年我校普通本科招生计划生源覆盖全国31个省(市、区),在学校本科招生委员会的领导下,自7月10日至今,共录取普通本科6496人,专升本300人,黑龙江和新疆两地少数民族预科78人。普通本科中,校本部录取4862人,荣成校区录取1634人;理工类录取4347人,文史类录取284人,综合改革类录取1715人,艺术类录取150人。本年度本科招生工作于今年1月与新高考改革8省市进行模拟数据交互开始,经历招生总规模和分省计划的优化调整、实施高考综合改革省份的模拟录取、分专业招生规模的分析制订、分省分专业招生计划的编制发布、招生宣传与咨询的全面展开、网上远程实时动态交互、正式网上录取、印发录取通知书等环节,目前,2021级本科新生编班分班工作正在进行中,招生工作办公室还将全面分析招生录取数据,为学校改革发展提供相关数据支持。

 学校领导高度重视招生录取工作全过程,于工作开展期间多次听取关于招生有关工作的筹备及进展情况的汇报,对学校招生工作的计划、实施和推进机制等方面均提出了相关要求和指导性意见,并深入网上录取现场详细了解学校招生批次设置、录取进展和已录取批次的生源情况,向招生工作人员详细询问有关类别和相关省份的招生计划设置等内容,同时强调了招生录取工作是学校办学过程的最前端环节,务必保证录取各个环节的严谨规范,坚决贯彻落实招生工作“八项基本要求”和“三十个不得”内容,确保公平、公正、公开,保障广大考生和学校的合法权益。


赵琳书记深入招生录取现场指导工作

 学校招生工作办公室强化责任担当和服务意识,创新搭建了受众广泛的网络宣传平台,完善建立了精准长效的优质生源联动培养机制,拓展构建了全方位多角度的招生咨询服务体系,高效完成了公平、公正、公开的网上录取工作。期间,招生工作全体工作人员以时为令、以校为家、以责为重、以律为戒,暑期无休,昼夜兼程,严格执行普通高校录取通知书印发相关规定,维护招生录取工作秩序,保障广大考生合法权益及各项工作高质量有序推进。

阅档录取和录取通知书制作


录取通知书邮寄发放

 相较上一年度,本年度学校本科招生计划有几点变化:(一)校本部化学工程与工艺、制药工程专业合并为化工与制药类进行大类招生;(二)校本部艺术类美术专业暂停招生;(三)荣成校区新增智能制造工程专业、电气工程与智能控制专业;(四)广西实现全部本科一批招生;(五)河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆8地全面采用高考综合改革模式,“新高考”省份增至14个。

 在2021年度本科招生录取工作进行过程中,学校办公室、党委宣传部、校工会、计划财务处、国有资产管理处、学生处、现代教育技术中心、后勤管理服务中心等部门以及各学院均对招生录取工作给予了大力支持与帮助,学校纪检监察部门对录取工作进行了监督指导。



普通本科生源科类分析

普通本科生源城乡、应往届分析


普通本科生源总体情况分析

普通本科生源民族分析


普通本科生源年龄分析

2021年度本科录取分省分批次进展情况查询链接:

http://zs.hrbust.edu.cn/info/1002/4301.htm

温馨提示:2021级新生开学及入校报到时间请以我校官方发布通知为准,或拨打入学须知中各学院报到联系电话进行咨询。

 

版权所有(c)哈尔滨理工大学 技术支持: 现代教育技术中心  黑ICP备05008706号

地址:哈尔滨市南岗区学府路52号 电话:0451-86390111 邮政编码:150080 您对网站的意见或建议联系我们